注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

开心一笑(顺便学英语)  

2010-02-05 12:58:45|  分类: 生活拾珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        1、有一个人攀岩,当他快爬到山顶时,有一只大灰狼拿着一根燃着的蜡烛想要把绳子烧断,那个人说了一句话,大灰狼就把蜡烛吹灭了。那人说:“HAPPY BRITHDAY!”
        2、儿子:“爸爸,星期五下午您有空吗?”爸爸:“什么事啊?”儿子:“学校要开微型家长座谈会!”
爸爸:“什么叫微型家长座谈会?”儿子:“就是只有班主任,你和我参加!”
        3、试题:如果一位中国学生在美国加州目睹了一起交通事故,来了以后问你知不知道事情的经过,应该怎么对他说?一个人回答:one car come one car go,two car peng peng,one car die。这个类似电影《美丽的大脚》》中张美丽老师的经典台词…Good good study,day day up!现在,成了湖南卫视的一个大型综艺娱乐性脱口秀的节目名称“天天向上”。很值得一看。
       4、军训结束后,学生们接受校长检阅。校长说:同学们好。学生说:校长好!校长说:同学们辛苦了!学生说:校长辛苦!校长一高兴,多说了一句:同学们晒黑了!下面鸦雀无声,没标准答案不知道该不该接。这时,一个声音弱弱地冒出来:校长更黑!
        5、小明上完厕所回到教室跟老师说:厕所有好多蚂蚁,老师忽然想到蚂蚁的英文ant这个单词,于是测试小明:蚂蚁怎么说?小明一脸茫然.......说:蚂蚁……他…………什么也没说…
        6、言言爸负责教三字经。目前一岁零九个月的口水言已经能够对出三句:“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁”,与言言妈记忆水平相当。某日,在外人面前,言言爸要展示教育成果。开始念:“人之初”,对:“性本善”,念:“性相近”,对:“习相远”。不错,非常流利准确,很给面子,言言爸继续念“苟不教”,口水言犹豫片刻,答:“汪汪汪!”众人狂笑。
        7、我正在读英语,老妈捧了本书进来,说道:给我讲讲这几句话什么意思。这个“I  don’t  know.“是什么意思?
我说:“我不知道”老妈:送你上大学上了几年,你怎么什么都不知道!!
我说:不是!就是“我不知道”吗!!老妈:还嘴硬!!!!#$^&%#@#$%&.......(一顿爆揍)
老妈:你再给我说说这个。“I  know.“是什么意思你该知道吧,给我说说。
我说:是“我知道“老妈:知道就快说。我说:就是“我知道“老妈:找茬呀你?刚才收拾你收拾的轻了是不?
我说:就是我知道呀!老妈:知道你还不说!!不懂不要装懂!#*$^^^##$%(又一顿爆揍)
老妈:你给我小心点,花那么多钱送你上学,搞的现在什么都不会,会那么一丁点东西还跟老妈摆谱,再问你最后一个,你给我好好解释一下,说不出来我在收拾你,你给我翻译一下“I  know  but  I  don’t  want  to  tell  you.“是什么意思?
我晕倒,拿起枕头往头上爆砸三十几下,用头撞墙四十多下,双手轮番抽自己嘴巴五十多下,用腿踢桌子角六十多下,血肉模糊之时,我问老妈:这下你满意了吧!
这不她老人家又来问我了:“儿啊, I`m  very  annoyance(厌烦),don`t  tuouble  me .是什么意思啊~?“
我:“我很烦,别烦我“老妈:“找打,跟老妈这么说话“(于是被扁)
老妈又问:“I  hear  nothing,reapt. 是什么意思啊?“我说:“我没听清,再说一次。“
老妈又说了一遍:I  hear nothing,reapt“ “我没听清,再说一次。“
结果又被扁。
老妈再问:“What do you say “又怎么解释呢“我说:“你说什么“(再次被扁)
老妈再问:“Look up in the dictionary“是何意啊?“我说:“查字典““查字典我还问你做甚“(被扁)
老妈又问:You had better ask some body.怎么翻译呢?”我说:“你最好问别人““你是我儿子,我问别人干吗,又找打.”
“啊!God save me !““耍你老妈玩,上帝也救不了你!(被扁)”
我再问你:“Use you head,then think it over,又是什么意思啊!“我说:“动动脑子,再仔细想想.”“臭小子,还敢耍我“接着又要动手。
我连忙说:“是世上只有妈妈好的意思”
“嗯,这还差不多,一会我给你做好吃的,明天再问你
        8、老师在黑板上写了一句:Time is money(时间就是金钱).并让同学们翻译。有名学生答道:“汤姆是玛丽。” 
        9、小明上英文课时跟老师说:May I go to the toilet(洗手间)? 老师说:Go ahead(去吧).
小明就坐了下来。过了一会儿,小明又跟老师说:May I go to the toilet? 老师说:Go ahead.
小明又坐了下来。他旁边的同学于是忍不住问:你不是跟老师说要上厕所吗?怎么不去?
小明说:你没听老师说「去你个头」啊! 
        10、江青会见外宾,要求翻译要严格按她的意思翻,不许走样。外宾一见到江青,立刻拍马屁道:"Miss Jiang, you are very beautiful." 翻译照翻,江青心花怒 放,嘴上还要谦虚一下:“哪里,哪里”。 翻译不敢怠慢,把江青的话翻成英文:"Where? Where?" 外宾一愣,还有这样的人,追问哪里漂亮的,干脆马屁拍到底:"Everywhere, everywhere." 翻译:“你到处都很漂亮。”江青更高兴了,但总是要客气一下:“不见得,不见得”。翻译赶紧翻成英文:"You are not allowed to see, you are not allowed to see." (这一则涉及到中外礼仪用语翻译的差异,翻译人员的无翻译,让江青很……)
        11、某人刻苦学习英语,终有小成。一日上街不慎与一老外相撞, 忙说:I am sorry. 老外应道:I am sorry too. 某人听后又道:I am sorry three. 老外不解,问:What are you sorry for? 某人无奈,道:I am sorry five. 
        12、英语老师问一个学生,“How are you是什么意思?” 学生想how是怎么,you 是你,于是回答“怎么是你?” 老师生气又问另一个同学:“How old are you ?是什么意思?” 这个同学想了想说:“怎么老是你。” 
        13、一位在美的留学生,想要考国际驾照。在考试时因为过于紧张,看到地上标线是向左转。 他不放心的问道:turn left? 监考官回答:right. 于是他立刻向右转。 很抱歉他只有下次再来。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017