注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

飞天梦——杜东恩  

2010-03-22 21:51:54|  分类: 我家在敦煌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞天梦
■ 杜东恩

        仿佛就在一瞬间,飞天跃入了我的世界。
        飞天是一个梦,我一直以为不真实。如今,却真实在眼前。
        曾经以为敦煌是一个遥不可及的梦,曾经感觉敦煌只是心中一段永远的传奇,曾经相信敦煌是飞天而来飞天而去。
        选择去敦煌是下了很大决心去的,离自己的家很远,怕水土不服,怕单位上有任务,怕家中有事。
        牵挂,有的时候,成了牵绊。
        最后,还是在友人的再三劝说下,笃定前行!与友结伴而行,实则是我这么些年一直以来的心愿。
        心中所想,直至今时今日,才得以实现。
        旅途如苦行者般的生活,让我更加坚信,人生就像旅行,行脚僧般的修行,让人涅槃。
        敦煌,是让我得以涅槃重生的一个圣地。
        行走过很多地方,却从来未曾有来敦煌这般的心静。
        我于敦煌,只是一个过客,一个匆匆的过客,一段往事,一段挥之不去的人生记忆。
        敦煌于我,这千年的圣殿,这千年的传承,这千年的文化,这千年的归宿,让我的心从来未曾如此的宁静。
        此刻,尘世中的纷纷扰扰在这千佛洞中,渐渐忘却,我喜欢此刻的宁静,我喜欢心无旁骛的孤独,思绪如脱缰的野马,任由驰骋。
        此刻,没有承重,没有负担,没有疲惫,没有神伤、爱恨情仇,真的,如梦如烟如云如幻,烟云尽散。
        此刻,千佛千态,佛前长跪,许下凡尘中的心愿。千般的人,千般的心愿。遂与不遂,在佛;求与不求,在我。
        并非每一个心愿都能如愿,并非每一个心愿都能求之而来,求之而得。
        我这样的信徒,心诚而已。或许,这千佛亦有千事缠身,我等凡夫俗子,弗懂也!
        无意这敦煌的风景,心头只有永远的飞天。
心属敦煌,莫若飞天。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017