注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

教学随笔032302  

2010-03-24 01:06:37|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,班会课,准备了好久,用多媒体给孩子们讲了林肯和约翰·库缇斯的经历!
       一个是在失败中屡仆屡起,永不放弃。
       一个从小身体残疾,受尽侮辱、折磨,但却坚定执着。
       我希望用这样的方式去震撼一下他们小小的心灵,让他们和我一起记住这两个人,用他们的经历激励自己,并始终铭记:
       如果他们可以做到,那么我也可以做到!别对自己说不可能!Nothing is impossible!
       看看孩子们的眼,我不知道他们到底会有多大改变,我不能奢望,但我永抱希望!尽管这希望有些虚妄,但我不会放弃。
       我希望我所做的一切都能使这些孩子成长为一个个阳光自信的真正的人!即使不能像林肯和约翰·库缇斯那样出色,也要学会坚强乐观地生活!


 

       或许,这就是我活着的意义!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017