注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

成功是每时每刻的全力以赴——转  

2010-04-02 23:49:56|  分类: 生活拾珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要知道一年的价值:就去问一个期末考试不及格的学生。
要知道一个月的价值:就去问一个早产的母亲。
要知道一个星期的价值:就去问一个周刊的编辑。
要知道一个小时的价值:就去问等待情侣的恋人。
要知道一分钟的价值:就去问错过火车或飞机的人。
要知道一秒钟的价值:就去问一个事故中死里逃生的人。
要知道一毫秒的价值:就去问奥运会的银牌获得者。

听听上帝的主意
    永远要跟比你更成功的人在一起
    在你的朋友圈中,如果你是最成功的那一个,你就不会更成功了。
    别怕与大人物打交道。最成功的人都是那些最容易与别人相处(打交道)的人,当你总是与最顶尖的人在一起时,你就越容易学到更多更好的成功法则和特质。成功者的成功要么给普通的人以莫大的成功动力,要么给他们以莫大的压力。成功者都是普通的人,唯一的差别在于他们比普通的人多做或少做了某些事情,于是他们成功了。
    跟冠军在一起,自然容易成为冠军,与普通人混在一起,久而久之,你也“变”普通了。
    如何把心动变为行动
    行动源于两点:对快乐的追求和对痛苦的逃避,而逃离恐惧与痛苦的力量更大。一个人不能化心动为行动只有两个原因:一是对快乐的渴望不够强烈,二是对痛苦的恐惧滋味尚未尝够。
    有个笑话
    一个醉鬼深更半夜跌跌撞撞地往家走,可连方向都弄错了,竟走到一片墓地里。有一家人明天要给亲人送葬,提前挖了个大坑。醉汉一不留神掉进了坑里。他费了九牛二虎之力仍然爬不上来,正当他准备稍事休息再往上爬时,突然有人冷不防在他肩上拍了一下,阴阳怪气地说:“别费劲了,我试过了,你爬不上去的……”。这一惊吓,非同小可,他以为遇见鬼了,蹭!一下子跃出坑外,撒腿跑了个无影无踪。原来拍他的那个人也是个掉进坑里的醉鬼。
    你之所以还仅仅只是在想成功,是因为现状还没把你逼上绝路,你还混得下去。所以你必须让自己强烈地恐惧你现在的样子,否则,长此以往,你就会像那只放在一锅冷水中的青蛙一样,终有一天难逃苦海,从而变成一锅“青蛙汤”的。
决心,强烈的决心,只有你决定改变的心才能帮助你迎向成功。
    成功是每时每刻的全力以赴
    人生就是持续不断地向自己发出闪电般的挑战,恒久追求生命最为壮丽的美好未来。
    一分耕耘,一分收获的传统观念害了不少的人。当他们付出一分耕耘,却没得到显性的那一分收获的时候,他们选择失望甚至放弃,于是他们坐失即将到手的丰硕收成。
    我对生活的体悟是:一分耕耘,一分积累(隐性收获),零分收获(显性收益);五分耕耘,五分积累,零分收获;九分耕耘,九分积累,还是零分收获;只有当你付出十分耕耘,得到十分积累之后,你才能拥有百倍的回报。
    知道了这个道理,我常常为努力一阵子的人扼腕叹息,他们也许得到了九分积累,在即将握拥显性收获的时候放弃了,前功尽弃,殊不可惜。
    追求成功就要信仰成功,信仰成功才会每时每刻都全力以赴,而非偶尔全力以赴,成功与失败只差这么一点啊!
    别人认为可不可能一点都不重要
    重要的是你认为可不可能
    活出自己是值得的,可惜的是,很多人都生活在别人的眼睛里、嘴巴里,放弃了人生的主控权。
    在美国宇航中心的大门上,写着人类向宇宙的一句豪迈宣言:只要人类能够梦想的,就一定能够实现。第一次得知这句话时,我就被深深地感动和震撼了,精神的力量真的太巨大了。
    这个世界上有很多的普通人,失败者也为数不少,这些人心中有一种失败的思想——“不可能”思想,而成功者拥有完全不一样的思想——未来拥有无限的可能性。所以,别人认为你的梦想可不可能实现一点都不重要,重要的是你自己认为可能不可能。
心有所思,行亦随之。所有大哲学家都同意这样一件事儿:我们想什么,真的会变成什么。正因为如此,很多人都在应用一个技巧——视觉化,即在事情实现之前,先在心中把他看成真的。莎士比亚也曾说过:“如果我们的心预备好了,所有的事都成了。”
    记得几句歌词,曾经深深地打动过我:
    给自己一个目标/让生命为它燃烧/这世界会因为我们的飞翔/而变得更加美好。
    放飞梦想,记住可能,人生将会是另一番景象。
    命运是每一天生活的积累,小事情是影响大成就的关键
    人们不能掌握命运,却可以规划时间,管理好自己每一天的行为,而所有这一切积累在一起,就构成一个人的命运。这样看来,每个人都是自己命运的编剧、导演和主角,我们有权利把自己的人生之戏编排得波澜壮阔、华彩四溢,也有责任把自己的人生之戏导演得扣人心眩、五彩缤纷,更有义务把自己的人生之戏演义得与人不同、卓然出众。我们拥有这伟大的权利——选择的权利。
    今天你几点起床?今天你怎么安排时间?今天你怎样待人接物?今天你穿什么衣服……每一天的生命都是自己决定的。只要我们知道一个人如何思考,就可以判断他的未来。
    行动有行动的结果,不行动也是一种行动,每个人的命运都存在于他自己的决定之中。必须对自己的生命负完全的责任,要让事情改变,先让自己改变;要让生活的外在世界变得更好,先让自己的内心世界变得更好。排除任何借口,从现在开始行动,就是对生命的尊重。
    不断微笑象个白痴一样,你就开始成功了
    当你想控制那些你无法控制的事情时,基本上你已经失控了。
    你无法控制每一件事,但你绝对可以控制你的心情。
    我学到什么?
    我哪里可以变得更好?
    现在还有那些事情可以变得更完美?3
    我如何以最短的时间得到我要的结果,同时享受过程?
    找到这一系列问题的答案,你当然有权灿烂地笑。
    只要想要,注定得到
    绝对不要想你不要的东西,否则你一定得到它;绝对要思考你要的东西,这样,你也一定得到它。
    很多的事情看起来比较复杂,但当你下定决心时,它立刻变简单了。
    成功永远没有能不能的问题,成功只有一个考虑:要还是不要。
    只要别人能做到的,我也能。这个道理也适合你。
    成功者都必须自我激励。激励不是别人的赠予,而是自己跟自己玩的游戏,我要求自己永远以正面的角度来思考所有的问题。每个人都可以注意自己想要的,而非自己恐惧的。
    安东尼.罗宾说:因为我恐惧,所以我必须立刻行动——朝着想要的方向奔跑。(摘自“读者”)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017