注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

致我的孩子  

2011-12-04 23:31:20|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,老师真的很累!

可除了爱,我还能给你什么?

那一点点细碎的知识啊?我已不存一点点指望,这些东西还能唤起你的兴趣!你的心根本不在这里!也许,你就是上天派来的那个天使,来考验老师的耐性,尽管你有时像个魔鬼,令老师头痛不已,可无论怎样,你在老师心里,都是个孩子!即使你犯了错!当然,这不应该成为你犯错的理由,老师清楚地知道你知道这一点。

许多孩子超过了你,走在了前面。尤其是进入初三以来,你的不听话总令老师生气,老师扬起了手掌,可完了,老师又心疼你,你,是老师的天使啊!

如果我有一对足够大的翅膀,我愿意把你们都呵护在翅膀下,可我却又在许多时候无能为力!你在长大,对爸爸妈妈的呵护都不再耐烦,更何况与你并无血缘关系的我!

孩子,这个社会太复杂,老师希望心能永远像你们一样单纯。“它们”(我不愿意用他们)几乎毫不费力就能把你拉去吸烟、打架、进KTV,可老师的课堂里,永远只有唐诗宋词、函数图像、英语字母……

但可以肯定的是,“它们”在拉你的同时,一定心里充满了某些不可告人的秘密,但每一个老师,都只有一个念头:让你,我的孩子,飞!飞!!飞!!!
    老师累了,并不是因为其他,只是因为你——
    我的孩子!!!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017