注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20110228  

2011-02-28 23:10:59|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期第一天,就这样在匆忙中悄然画上句号。

        早晨的课,和孩子们评了评春晚,引申讲了下对联知识,并调查了孩子们假期读书情况,简简单单的几句话,就可以看出孩子们思想已经有了一定的深度。但读书调查的结果令人失望。只有部分孩子读了推荐书目中的一两本,大部分放在了脑后。我对孩子们说:不读书的假期不能称之为是完满的假期 不读书的人生也不是完满的人生。看来,这学期最好将推荐书目适当的在课堂上加以引导。

         每次看见那几个落在后面的孩子,我就不由得心痛起来,我多想改变他们的人生啊,可和他们那些情况特殊的父母约谈,都无法成功。他们总有着自己不管孩子的一大堆理由,我也只能眼睁睁地看着这些孩子被漠视,被牺牲……

         唉,有这样的父母,我又能做些什么??

         教育部的规定多好啊::“班主任工作量按当地教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量。各地要合理安排班主任的课时工作量,确保班主任做好班级管理工作。”省上的教育发展规划多好啊:“深化课程与教学方法改革,推行小班教学。”可所有的一切都停留在文件上。如果我有更多的时间,我就能和那些孩子在多谈谈心,我就能多关注一下这些特殊家庭,可是……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017