注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20110304  

2011-03-04 23:13:50|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次看见那几个孩子站在楼道里晃,我的心里就很不是滋味。仿佛在他们心目中,晃成了他们的生活状态。

        可那不是我的孩子,我管不了。

        更何况,我自己还有着无数的难题等待着解决。尽管现在的家庭,都只有一个孩子,可在我的调查中,更多的父母把孩子交给奶奶、电视、电脑……自己忙着打拼生活,有那更可憎的,丢下孩子,做在牌桌上酒桌上……

        有了现代媒体去吸引孩子,我们就可以放下自己做父母的责任??

        有了形形色色的培训班作业辅导班,我们就可以放下教育的使命??

        我的家长啊,请你学会做父母,救救孩子……

        我只是个教师,我每天只有40分钟,我却有59个孩子……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017