注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

给即将中考的学哥学姐们(国旗下演讲)  

2011-06-13 23:27:58|  分类: 杏坛品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本周班级值周,马婕做国旗下演讲。文章为网文下载后改动稿。

大家好!

首先请允许我代表全体同学向九年级的学哥学姐们致以世上最美好的祝愿:十年辛苦不寻常,一朝绽放满庭芳!三载付出之后的你们一定能心想事成,梦想成真!

曾经的你,脸上写满笑意跨进了二中的大门,怀揣着七彩的梦想,开始了弯弯曲曲,坎坎坷坷的征程。弹指一挥间,你已经走过烂漫如花的七年级,欢快如歌的八年级,如今,三天后的你即将走上激情如火的中考战场。

回想在这里走过的一千多个日日夜夜,春寒陡峭中有你执着的追求,夏雨磅礴中有你跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你勃发的激情,冬雪飘飞里有你坚定的足迹。身在初三,你放弃了闲庭看月,雨中漫步,心在初三,你选择题海竞渡,书山登攀,分秒必争,爱在初三,你选择了挑战极限,风雨兼程。尤其是在这一个月里,校园里,每天清晨,来的最早的是你们,操场里,树荫下,花坛旁,到处都留下了你苦读的身影,当然,还有那和我们一起苦读的爸爸妈妈。

时间一天天过去,相信你们的准备也一定足够充分,相信你信念的风帆已早早拉起,相信你们心中的梦早已像这冉冉升起的朝阳,正牵引着你们的脚不停息地昼夜赶路,风雨兼程。因为明天,你们将在中考考场上百舸争流,千帆竞发。或许你的身旁有许多的身影匆匆而过,有的落在了后面,有的超越了你,但今天的你们已不再是昨天不谙世事的孩童,对于即将开始的中考,你冷静沉着,你信心满怀,你斗志昂扬。把失败的沮丧丢在昨天,把所有的不快扔在脑后,胸中有丘壑,壮志达青云。我们在心底为你们鼓劲呐喊,全力以赴,成功,必将属于踌躇满志的你。

即将走上那没有硝烟的战场,我们每一个学生的肩上都承载着一个家庭的希望。相信你,你有足够的耐心,你知道越是这个时候,越要心沉气平,多少次的磕磕绊绊磨砺了你坚韧的品格,无数遍的题海沉浮,更显你英雄本色。古今多少事,毁于旦夕间,你有高度的细心,你懂得细节决定成败。你有坚定和必胜的信心,十年寒窗无人识,一举成名天下闻。再多的苦你用稚嫩的肩膀勇敢的扛起,再多的泪你留待成功之日尽情地挥洒。再苦战三天,会当凌绝顶;再奋斗一阵,破浪战雄风;报答老师的辛劳,我们惟有勤奋刻苦,背水一战;不负父母的厚望,我们必会披荆斩棘,全力一搏。献给母校最好的礼物,就是我们的冲天一飞,惊人一鸣!

学哥学姐们,最后,让我们把目光转向站在我们身边的班主任和所有的任课老师吧,三年来,他们为我们操碎了心,三年来,他们爱我们胜过了自己的孩子,三年来,他们引领我们遨游知识的海洋,如今,他们的眼里满含着期待,让我们在心里许下一个愿:我,一定会用优异的成绩回报您!

七年级八年级的同学们,让我们把最热烈的掌声送给学哥学姐们,祝他们梦想成真!

谢谢大家。

 

  评论这张
 
阅读(3038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017