注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20110622  

2011-06-22 23:55:19|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        更多的时候,我更愿意叫她丫头。

        丫头有时候会很淘气,但更多的时候,她很努力,这个时候的丫头,很安静。看着她拿着课本努力背诵、拿着作业本认真解题的样子,会从心底萌发出希望的芽儿,于是,你就会从心底盼望着,这芽儿越长越茁壮,最好能高过她老爸,直到长成参天大树。

        可有时候,丫头会不那么听话,这时候的丫头,一脸的倔强,你会很生气,但气完了,你会想,丫头很有自尊,可别伤着她。于是,你再看看她,她却跟没事人一样,在那儿优哉游哉。唉,你只能笑笑。唉这淘气包。


       更多的时候,你也更愿意拍拍他的头。

       他会看着你,有些迷惑不解。你或许是在赞许他的努力,但他在你进来前,还在和同桌海阔天空呢。你多希望他能像努力用男子汉的自尊站得更刚强。你告诉他你的经历,但他却有着自己的追求。于是,你便梦想他的翅膀会越来越硬,飞上更高的天空。他也用自己的语言证明这自己。只是,他更需要你的鼓励与信任。

 


        他们可爱,就像天使;他们淘气,胜过一群小妖精。但他们,毕竟是孩子,担心也罢,忧虑也罢,他们把阳光写在脸上,你等着吧,他们,会写出自己的灿烂!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017