注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20110701  

2011-07-01 17:09:56|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         草草完成的《老爸带我飞翔》获得了市上“党在我心中”征文三等奖,早上去组织部取回了的获奖证书和奖品,再读斯文,惶恐汗下,文强老师的《十五年的记忆》文字从容,雍容大气,我是不敢企及的,可在和别的获奖作品比比,自己的文字也显得如此稚嫩。许多次告诉自己:读书读书,可每天匆忙于鸡毛蒜皮,总能找到借口说没有时间。读的少了,文字的灵性也就没了。

       匆匆忙忙,一周结束,这周有些孩子们心很不稳定,我虽极力推荐他们看施沁汝,可那几个孩子心在别处,先是英语课他们在那里既不安分,令其他孩子英语课损失不少,今天,博、武、韬三人又在卫生间吸烟,令我大为光火。本来这几天,由于身体原因,不敢再生气,可这几个孩子!总不能让人省心,而且因为他们几个,以及极其影响班级的声誉,上课的时候,在那里不安分的,是他们;下课后,到处乱窜的,还是他们;如今,让班级名誉蒙羞的,也是他们。

       那个家长来后,冲上去,就是一顿猛打。我因为身体原因,站不起来,那孩子一定吓坏了,我多希望他能就此改一改。那个父亲撂下一句话,像你这样的儿子,我不要了。就走了。我赶忙让孩子追上去,又劝了劝那父亲,其他连个孩子的,也说了说。

      教育的事远不像种一棵树那样简单。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017