注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20110720  

2011-07-20 23:30:04|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前两日到某地学习,先听专家讲课,再听专家作讲座。

专家的示范课上的怎么样不做评论,但上后据“专家”自己讲,因为对学情把握不够好,上的不顺。

上过这类课的人都知道,这个不顺是什么意思。其实这也没什么。

可之后的说课讲座中,“专家”一再强调自己编了几本书,发表了多少论文,获了多少次地级省级乃至国家级的奖励,还特意的说,“我成了名之后”如何如何,我承认,我被“雷”到了。我本来想找个更恰当的词,可找来找去,还真找不出一个比“雷”更能形容我当时的心情的词。

我听过于漪、魏书生、陈忠梁、李镇西等先生的课或讲座,但没有听见过这句话,上网查查“专家”的名字,没有一个网页有她的介绍。

但迅速地,我为自己的无聊而羞愧,我是来学习的,多听多学才重要。

但总忍不住要跑神,于是,私下里在那里想:一个有修养的语文教师首先应该是一个谦虚地人,会学习、能够正视自己的不足的人。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017