注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)  

2011-07-30 20:35:21|  分类: 杏坛品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站) - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

 孩子们在赛前等待组字

孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站) - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天
孩子们在开幕式上组字

 孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站) - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

孩子们在开幕式上组字(背景鸣沙山上的敦煌 

孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站) - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

 

孩子们——2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站) - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

          比赛开始后,孩子们仍坚守在山上

         孩子们只是用手中的牌子做背景,没有报酬,没有名字,没有露脸的机会,但每一个孩子都很认真地做着,因为这是为敦煌!

         从下午六点半到场,一直坚持到快十点,最后一批还捡拾了山上那些不文明的人留下的垃圾,离开赛场回到家已快11点。

 

    7月28日,2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)在国家4A级旅游风景区敦煌鸣沙山月牙泉震撼登陆,精彩开赛。

    在当日举行的2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)开幕式上,甘肃省副省长郝远、国家体育总局排球运动管理中心主任徐利、甘肃省体育局局长杨卫,国家体育总局财务审计中心副主任赵长岭,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙、酒泉市政府副市长柴绍豪等领导出席。甘肃省副省长郝远宣布2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)开幕。

    甘肃省敦煌境内的鸣沙山·月牙泉景区,不仅是驰名中外的旅游胜地,也是甘肃发展沙滩排球的理想基地。鸣沙山东西长40公里,南北宽约20公里,距离市区仅5公里,鸣沙山的红、黄、绿、白、黑"五色沙"晶莹闪亮,不沾一尘,并能就地取材建沙滩排球场,赛场周围绿树成荫,环境优美,是举办沙排比赛的天然场地。2009年、2010年,敦煌市成功举办了两届全国沙滩排球邀请赛,时尚、阳光并充满趣味性的体育赛事填补了敦煌乃至甘肃省的沙排比赛空白。

    此次在敦煌市举办的全国沙滩排球巡回赛是我国沙滩排球参赛选手最多、水平最高的国家A级赛事,2011年在福建厦门、宁夏银川、甘肃敦煌和湖北武汉等7站举办比赛,敦煌是第五站。这是甘肃省近年来承办的最具规模的、最有影响力的正规赛事之一,这也是敦煌市历史上首次承办的国家级正规赛事。

    2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)是敦煌行·丝绸之路国际旅游节的重要活动之一。由国家体育总局排球运动管理中心、甘肃省体育局主办,酒泉市体育局、敦煌市人民政府承办。本次大赛以"展示魅力敦煌,彰显优势资源,举办精品赛事,扩大对外宣传"为宗旨,积极推广与普及沙滩排球运动,大力推动全民健身运动,充分展现敦煌独具特色的自然、旅游、文化、体育和极具魅力的人文资源,大力推进敦煌沙滩旅游和健身活动的蓬勃发展,努力把敦煌沙滩排球赛打造成国内外有影响力的国际性体育品牌赛事。

    此次大赛的举办,对于进一步扩大敦煌优势资源的知名度,提升敦煌品牌的影响力,加快推进"三城一基地"(国际旅游城、文化艺术城、大漠光电城和西北最具特色鲜食葡萄生产基地)建设步伐具有重要作用。

    据了解,2011全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)7月28日开幕,7月31日结束,赛事共4天。来自上海、浙江、江苏、辽宁、山东、海南、福建、四川等14个省市的54个参赛队、108名运动员参加比赛。

    新华社、人民日报、中国体育报、甘肃日报、兰州晨报、兰州晚报、酒泉日报、酒泉电视台等多家媒体对大赛进行采访报道。

    另据了解,在2011全国沙滩排球巡回赛前四站的比赛中,八一队、海南队分别获得厦门站男子组、女子组冠军;辽宁队、上海队分别夺得佛山站男子、女子冠军;八一队、山东队分获上海站男子、女子冠军;浙江队、上海队分获深圳站男子、女子冠军。第六、七站分别在银川、辽宁举行,总决赛将于10月在武汉举行。(新华网   张晓亮 丁学农 许庆胜 马玉玲)

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017