注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

我会一朵云一朵云地找你《读者》2011年第11期  

2011-08-14 21:58:06|  分类: 生活拾珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会一朵云一朵云地找你《读者》2011年第11期



作者: Kssuki



  翩翩3岁多的时候,忽然开始关心生死问题。

  那一天,我正开着车,翩翩问我:

  “妈妈,人死了,躯体会去哪里呢?”

  “躯体入土,灵魂上天。”

  “妈妈,你死了先上天,等我死了也上天,就可以找到你了。”

  “好吧。”

  “妈妈,你是一朵灰色的云,我呢,是一朵白色的云。我们手拉手在天上玩,看鸟飞。”

  “可是,妈妈上天后,你要过很久很久才上天,怎么才找到我呢?”

  “我会一朵云一朵云地敲门问:‘你是我的妈妈吗?’你要是听到了,肯定不忍心不理我。”

  我听得眼泪都要下来了,差点把不住方向盘,只得含糊地应着:“真好!”

  可是这家伙还意犹未尽:“妈妈,要不我是白云,你是蓝天吧。蓝天很大很大,我一上去就在你怀里了!”

  我实在忍不住,当即把车停靠在路边,一把把这个小丫头紧紧抱在怀里——我觉得我听到的是天籁……
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017