注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120103  

2012-01-03 21:51:00|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光多好,这天地,不就是孩子们的天地么?
我幻想着,如果我能,我一定要在这样的天气里,带着孩子们去爬山,去沐浴阳光,去溜冰,让他们欢快的笑声响彻寰宇!可这只能是个幻想!因为如果我这样,我必将受到指责,受到诘问,受到嘲笑,甚至,只要出一点点的问题,我便会被要求承担那永远也在撇不清的责任。我是个俗人!所以我不能!
我想起了那些一遍遍强调安全的禁令,因为这些,我的孩子们被那一天一天无休止的课业所捆绑;因为这些,我的孩子们只能看着外面明媚的阳光发呆……
我上初中时,课业也没有现在这样紧张,我们的教育到底怎么了?怎么越改倒越加重了孩子们的负担呢?
可是,孩子们必将和“那些”孩子们去竞争!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017