注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120105  

2012-01-05 20:25:33|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一天在匆忙中过去,已到期末考试,今天监考四个小时(早晨下午各两个小时),监考是件累人的事情,尽管可以什么也“不干”!呵呵,什么也“不干”!看着一个教室的孩子在那里奋笔疾书是一种享受,但看着许多孩子在那里抓耳挠腮东张西望伺机而动简直是折磨!
       走进班里,每次都是满怀着欢喜、充满着希望走进教室,希望孩子们知道做自己该做的事。
       但每一天,都总有些孩子在那里心不在焉,浑然不把这考试当回事,仍然在不该玩闹的时候玩的不亦乐乎。有时候想,我心痛什么呀?我已尽到了责任,他对不起的只有自己和他的父母。
       他们每一天都在重复着前一天的日程,早起,来学校,然后“像一个个塑料袋一样,在那里装啊装啊装”,装作在学习,可我可惜的是他们的花样年华,多想像他们一样,再能坐在课堂里,无忧无虑,单纯可爱,与一个好老师,交几个好朋友,一起开开心心的学习、谈心。可是,流年如逝水,逝去的时光再也追不回来,有的只是越来越过的飞快的时光!只希望他们将来像我一样的年岁时,坐在电脑前,写下这些追忆逝水流年的文字时,没有后悔,只有欢欣和喜悦。
       可是,这愿望永远不可企及!懵懂的孩子永远都在懵懂着!
       只愿每一个孩子都绽放如花的笑脸,愿将来的世界他们会比今天的我们更幸福!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017