注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120106  

2012-01-06 22:23:03|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一把刀,拿在厨师手里就会切出精美的菜肴,拿在雕刻家手里就会雕刻出精美的作品,可拿在药家鑫手里,就成了杀人的凶器!
        现代通讯技术造出了越来越智能化也越来越廉价的手机,拿在会运用的商人手里,意味着源源不断的价值;拿在年近七旬的老人手里,联通着儿女的一份牵挂;而拿在这些孩子手里,他所有的价值便失去了意义,成了作弊的工具,谈情说爱的媒介,传播不良文化的帮凶!家长的本意是能联系到孩子,殊不知,你是找到了便利,却给孩子们带来的无形的伤害!谁为他们的未来负责,只有他们自己!可他们自己只是一群懵懂无知的孩子!他们看不了那么远!
        
        现代化的双刃剑是披荆斩棘,开辟了前进的道路,可也付出了惨痛的代价!人自身的价值正在被消解!

       当我们失去了大地的神的庇护,我们开始怀疑我们所做的一切!
       可一个成熟的人怀疑一切是基于其生活积淀的。而当一个孩子开始用不相信的眼神看着这个世界,则是可怕的!
       他们的戾气、他们的情绪化、他们的不负责任,一切有因,也必有果!
       可青涩的果子怎么去……


      这样的教育改革是失败的。
      这一点没有人承认,官僚们忙着折腾绩效工资呢!先是打着优化教育资源配置的旗号折腾学校布局调整,现在又在折腾这些!天知道他们想干什么!天知道他们还想折腾些什么任何时代的革新都必须顺应时代潮流,顺应民心,可这些呢?
     固步自封着,先进的理念不愿学,自己折腾又折腾成四不象,可怜了一代又一代的孩子!
     失去了保护的教师只好戴上镣铐继续跳舞!失去了保护的孩子挥舞着双手双脚抗拒那莫名的恐惧!

     但愿孩子们能纯真地欢笑在阳光下,但愿时代能放满了脚步让父母们也停下浮躁的心多和孩子谈谈心,但愿孩子们能在父母的呵护下健康的成长!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017