注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121104  

2012-11-04 21:43:10|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天虽冷,但监考完开机后(监考使用手机屏蔽器),收短信一枚,心一下子暖了起来。

老师,以前不懂事,气你了,伤了你的心。现在都懂了,对不起,老师。

张青元老师的事,我听说了。我们都希望您好好的,在以后我们都有出息的时候,我们大家还想坐到那个教室,让您来讲。我们都很想回到那个时候,但是,不可能的。

老师,请您照顾好自己,等我有出息的时候,我去看您。

曾经让您最头疼的孩子”

是飞!那个极聪明但又让我三年耗费了不少心血的孩子。懂事时,他眼里满是可爱的稚气;犯傻时,他又像迷了路的小狼,四处冲撞。对他,费尽了心思,又很是头疼。但当心里把它当一个孩子看时,一切就又变得简单了。

如今,他开始懂事了,能体谅到老师当年的苦心了。还有什么比这更能让一个老师感觉欣慰的呢?

凛冽的风极冷,但站在校园的大树下,看着这枚短信,心里一下子暖暖的。

叶子飒飒地落了一地,从当初的嫩芽,到今天的凋零,生命完成了一个轮回,用掌声为活过的这一生,绿过的这一生鼓掌,欢呼。即使没有如夏花般灿烂,也曾在夏天里努力的绿过,也曾为甜憩的鸟儿遮过风,挡过雨。每一片叶子的生存都有它存在的价值!

期盼飞飞的更高!

就像很多年前的那个孩子,曾经许诺要等我老了,他也富了,便买一辆车,带我去周游全国。多好的梦想。我也宁愿梦着!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017