注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121201  

2012-12-01 23:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨起,尚在朦胧中,苗苗和瑶儿先后打电话来,要下午来看我。

已婉拒多次,孩子们一腔拳拳的心,怎能一而再再而三的打击,再说,这周也是开学以来难得的清闲时间,遂一口应承。

送女儿去学电子琴后,便开始打扫屋子,懒散久了,房子都邋遢不堪了。居然也很耗费时间,仅仅厨房和卫生间,就花去了我一早晨的时间。看着自己的工作成绩,还是蛮骄傲的。

中午开始收拾女儿的玩具,也是一大堆,有好多早就该扔了。但女儿珍视,也就留了下来,其实,早就缺胳膊少腿,或者,早就不玩了。刚倒出来收拾,婕和嘉卉已先来了。随后,苗、健、瑶、宇、文、霞等一起来到。

于是,便任着一大堆的“破烂”弃于原地,我常对孩子们说,要整洁,现在,我的一大堆破烂让我很是汗颜。

对于他们来说,这时间极是珍贵,但孩子们居然抽出来看我,我心里热乎乎的。

看他们七嘴八舌,说个不停,这个还没说完那个又开始了,或者几个人同时都在说着高中的那些事儿,多好。时间难得,能让他们开心多久就开心多久吧,让他们说吧,想来高中紧张的生活也让他们够紧张了。

好像约好了似的,他们刚走,晖又打电话,也是一样,拒绝了多次了,就应了他。

晖是我教过的第一届学生,一开始,跟着几个坏小子,混日子。花了我不少时间,后来有很大转变。曾许诺我,要等我老了,带我去周游中国,其实,谁期望他能这样,但孩子美好的梦想应该维护着,也许,那可以变为让他不断向上的力量呢。

现在,自己开了店,生意也很不错,其实,看着教过的孩子一个个出色起来,真的感觉很不错。

做老师,就是人梯而已,就是良心而已,渡人者不必苛求被渡者记得自己,做好渡的事业才是要务。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017