注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121211  

2012-12-11 22:52:29|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我该去向谁呼告!耶稣是基督教的主,安拉是伊斯兰教徒的救主,阿弥陀佛是佛教徒的寄托,而我,该去向谁呼告!

但愿我也有一个仁慈圣明的救主可以让我在迷惑时呼告,可以让我在无助时念诵,可以让我在痛苦中哀求,可以让我在孤独时感到有所依靠,在黑暗中感到一丝慰藉。

但我,是个唯物主义者,没有神,也就没有谁可以让我去呼告。但即使我有了我的神,我又能呼告些什么呢?呼告时,又有谁会应答呢?

而人也只能靠自己站起来,即使有所谓的救主,不自救者,谁人救得?黑暗中能应答的只有自己!

黑暗的荒原中,人能依恃的只有自己;陷身的泥淖中,人能抓住的只有自己!

但人又永不能向自己呼告!

耳聋的贝多芬犹在说:我要扼住命运的咽喉!

当人向救主祈求时,人已经败了。你哭泣,你匍匐,你弯下双膝,于是,你只能逆来顺受的迎接命运的磨折!

可你站起来,昂首像一个狮子,就像金庸笔下的谢逊,一声一个贼老天,目盲不屈,屡遭误解亦不急于表白,尽管他最后还是遁入空门,但一股豪气却长留。

 

爱,会改变世界的。要相信这一点。

孩子们也终会明白这一点,再多一些耐心吧,不要因为孩子们一时的不努力不争气就失望,不要因为孩子们的屡教不改就灰心,努力去做,只要有一个孩子有所触动,就是成功!你的给孩子们改变的时间,因为,他们只是孩子!

不要拔苗助长的渴望孩子们因为一两次谈话就有所改变,不要过分苛责的希望孩子们都能一次改掉坏的习惯,再多一些耐心吧。再多该孩子们一些爱吧。不要着急,孩子们在成长,成长,改正错误都需要时间。

再多一些耐心吧,容许孩子们犯错,容许他们一时的思维阻塞,你像他们一样的年龄时不也一样吗?

不要着急,给与引领,但让蜗牛自己去走好自己的路。

他们自己的选择,他们自己去承当。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017