注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121214——阳光下的笑脸  

2012-12-14 22:23:48|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的教育到底在追求些什么?

看着孩子们在阳光下快乐的打沙包,开心地笑,多好啊!

上课时,他们努力学习;下课时,他们开心的笑。

我们到底要些什么呢?要这些十三四岁的孩子压制起童心,在那里死命的学习,只为了一点点虚荣的成绩?为了所谓的成功,真的值得吗?

他们还只是孩子,还是好玩的孩子。这个年龄,不让他们玩,让他们什么时候玩?

怪不得现在的大学会出那么多的怪胎!

让孩子们该玩的时候玩,该学习的时候学习,多好。这畸形的体制在异化着我们的孩子,少年的纯真,青春的热情,就那么几年,却被这打着素质教育旗号的越来越多的课程、越来越多的折腾所泯灭,正为这代孩子悲哀。

可我又无能为力。

孩子们,我只能尽可能的想尽办法让你们的少年时光再快乐一些!

但这,也必须去戴着脚镣跳舞!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017