注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

艾滋病征文集前言与文明过节倡议书  

2012-12-24 22:32:37|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让红丝带在阳光下飘舞

(为局办艾滋病征文集序)

1981年世界第一例艾滋病病毒感染者发现至今,短短三十多年间,艾滋病在全球肆虐流行,已成为重大的公共卫生问题和社会问题,引起世界卫生组织及各国政府的高度重视。今年第25个“世界艾滋病日”活动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(Getting to Zero),这是一个美好又理想化的目标,但也并不是一个不可实现的目标。

正是得益于“世界艾滋病日”等一系列活动的开展,越来越多的人在胸前佩戴起标志着关心艾滋病患者行动的红丝带,加入到了解、预防和宣传艾滋病的志愿者行列,将一份关心、理解与信任,将一份生命的希望交给那些孤独面对死神威胁的艾滋病感染者,以及那些受艾滋病影响的人。青少年学生是社会中的活跃群体,是未来社会的主体和支柱,也是实现“向‘零’艾滋迈进”的中坚力量。他们有着良好的道德品质和积极的热情,当他们拿起手中的笔,积极参与到学习、宣传艾滋病知识的行列中来,写下一篇篇略显稚嫩但又充满着对艾滋病感染者关爱温情和社会责任感的文章,向“零”艾滋迈进的希望便又多了一分。

此次,在敦煌市艾滋病综合防治示范区领导小组指导下,敦煌市教育局组织全市中小学开展了一次以“预防艾滋病”为主题的征文竞赛活动,这是我市自开展艾滋病防治工作以来规模最大、受众最广泛、参与度最高的一次艾滋病宣传教育活动,征文活动从开始的筹备、大赛的组织、稿件的评选以及编选成册,无一不凝聚了竞赛活动组委会的高度重视和精心安排的苦心孤诣,同时,各相关部门、学校认真扎实组织,都有力地保证了此次宣传教育活动的实效。相信通过这些宣传教育活动的进行,必将在青少年学生心中种下防治艾滋病知识的种子,并引导他们积极承担起宣传艾滋病知识的责任,逐步构筑起防止艾滋病传播的坚强防线,让更多的人去关爱生命、预防艾滋。

多一个人佩戴起象征着关爱的红丝带,也就多了一份希望,多了一份温暖,让我们伸出友爱、关怀之手,去传播健康与文明,去传播真情与温暖,让我们共同去面对、抗击和抚慰艾滋病带给人类的伤痛。

 

关于“文明健康过节、快乐平安出行”的倡议书

飞雪飘舞辞旧岁,欢歌笑语迎新年。在这辞旧迎新之际,谨向支持学校发展的领导、社会各界表示衷心的感谢,向全体师生及学生家长致以节日的问候。

提升学生文明素质,建设美丽和谐校园,是我们的共同愿望。为保证每一个孩子健康、平安成长,每一个家庭快乐、幸福过节,学校特向全体师生及家长发出如下倡议:

一、提倡文明过节,在校园内外严格要求自己,远离不文明行为,节日期间更要争当文明的传播者,要充分展现出我校学生的文明形象。

二、提倡节俭过节,不借节日之名铺张浪费,提倡用真诚简朴、节约环保的形式如电话、短信、电子邮件等表达贺节和感谢之情。

三、提倡理性过节,遵守公共秩序和法律法规,不参与赌博等无益身心的活动,严禁浏览、传递不良网络、手机信息,

四、提倡文化过节,积极了解和传承中华民族优秀传统文化,不盲目跟风过圣诞节、平安夜等其他国家的传统文化节日。

五、提倡学习过节。元旦假期正是对一学期所学知识查缺补漏的良好时机,要及早做好计划,合理安排作息时间,力争在期末考试时有一个不凡的表现。

六、和谐安全过节。假期外出要注意自身安全,提高安全防范意识。要在用电用气、交通出行、人身财产、饮食卫生安全等方面树立高度的安全意识,不贪小便宜,慎防上当受骗。

“文明修身行天下,平安二字值千金”,希望广大师生积极响应我们的倡议,说文明话、办文明事、做文明人,文明健康过节,快乐平安出行,努力创建文明和谐的校园和社会环境。同时,家长的一言一行都对孩子有着潜移默化的影响,因此,我们希望各位家长也能积极响应我们的倡议,从自身做起,加强对孩子的思想道德和法纪教育,重视对孩子的安全教育和防范工作,合理安排孩子假期娱乐和学习时间。祝愿大家在2013年取得更大的进步。

一二年十二月十八日

 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017