注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121203  

2012-12-04 00:24:40|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,周一例会。

正在说安全问题,只听哗啦一声,玻璃碎裂的声音,我心里一紧。

这个区域活动的只有我班级孩子,莫不是……

应该不会吧!一直在讲啊,不可能吧!

心里忐忑着,孩子们可千万不要有什么问题啊!但校长的话还未讲完,好在校长及时停住,原本讲四点的缩减为三点,我赶忙出去,只见楼门玻璃碎裂一地,几个孩子正在打扫,旁边,血迹斑斑,一看,都要是我的孩子;一问,居然正就是我的孩子,居然正是安!这问题前二日刚同他谈过啊,已无暇细想。

急问,言去卫生间冲洗,冲去,百寻未见。回来,只见那孩子小臂上划了一个大口子,血肉反刺着,血还在往下滴,急问,疼不疼?天哪,能不疼吗?他居然还说不疼。急带至校医室,校领导已齐奔至。简单包扎,通知其父母,校医言送到医院。好在市医院距离不远,带至急诊,挂号买纸,等待医生处理期间,其家人尚未至,看看将近放学,其他孩子们也还需要照看。终于,安的大妈来了,遂交托离去,到校后即再次强调,唉,孩子们啊,不顾安全疼的罪你要受,可老师为此担的心也不少啊!爱玩是你们的天性,老师不能以安全为由束缚了你们的手脚,但看着你受伤,老师心更疼啊!

细究事由,原为安在楼道跑,出门时前一个孩子放开了门,孩子猝不及防,便伸手去挡,遂遭此痛苦。此类问题本也已讲过,而且还就是对他们几个讲的,杰、恒、鸿、海、涛等几个最爱在楼道做此类事情。

玻璃是楼道门口较大的一块,为安全计,为冬夜气温低计,不能不安。放学后,烦托校警一起取回玻璃安装,冷风直灌,转眼就凉透了。安装完,半个多小时过去了。再回到医院,孩子在吊液体。已打了破伤风疫苗。看孩子情况,心方略安。

安全,时时在讲,可问题还是在最不该出现的时候出现了,但也不能因噎废食,不能因此就阻止孩子们去玩,应该加以引导,注意安全。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017