注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121205  

2012-12-05 22:57:53|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,下班后,都要回办公室在坐会儿,一来缓解下疲惫的身体,二来批阅会子作文。

路队每天都得跟,校领导言若不跟就要让班级站在路边,必须等班主任到位再走。很是郁闷。

孩子们的好习惯不是“看”出来的,适当的时候还需要放手啊!你一直盯着他们,他们也会烦啊。不如让孩子们学会自己来管理自己。诚如陶行知先生所言,教育的真谛也应是启发孩子们学会自我教育,而不是牧人看护羊群。

 

不过,批阅作文,偶读一佳句,不禁为之拍案,试撷取二三共赏:

1.月牙泉的水波“荡漾着无数的惊叹”!——许晓芸

是不是妙绝!

2.“又一片叶将在那同样的地方出现,凋落的曾经那么悠悠地欢乐过,欢乐的也将要寂寂的调落去。” 此句明显不是孩子的文笔所能写出来了,出自小学课本,很有哲理,也摘引此处。

3.《苹果树》读后感:“我希望每个人都有这么一棵树,春天我们倚着她幻想,夏天我们倚着她繁茂,秋天我们倚着她成熟,冬天我们倚着她沉思,这棵树就是--爸爸和妈妈。”

显然,这句也不是出在孩子手笔,但能灵活用在自己的作文中,应该予以褒奖。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017