注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121208——葬礼琐思  

2012-12-08 23:58:39|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友李的父亲去世了。昨下午去殡仪馆奠了纸,看了看朋友,能做些什么呢?做什么能减轻一个人失去亲人的哀痛呢?习惯了哀容与死亡的人尽管在一边说笑着,毕竟这不是他们的父亲。于是,哀伤者自哀伤着自己的哀伤……

想起了五柳先生的诗:“亲戚或余悲,他人亦已歌。 死去何所道,托体同山阿。”

这一天谁都避免不了,都会有离去的一天,谁也不愿离去,可离去又是必然!离去时,谁还能抓住些什么呢?所有的一切,都只能放在身后,都化为乌有。都在亲人的记忆里渐行渐远……

没有办法,活着的人还得努力的活着,逝去的就不时的浮现,在每年祭奠的时候,在思想起的泪痕里……

 

冬天,要参加的葬礼总是比较多,许多老人耐不住冬季急剧变化的天气,便要走了……

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。这是多么哀痛的事啊!

对于我们这个年龄来说,父母渐渐老去,需要有人说说话,孩子也需要大量时间陪伴,工作有需要耗费精力,朋友们也还需要不时的聚聚……于是,陪着父母的时间被大量的占用,而父母就在一天天等着孩子回来的盼望中老去了,最后凋零了……

爸妈老了,可以推却的且推却去,能多陪陪就一定要多陪陪,别等到这样的一天来临时,才后悔不已。

有时,我也恨自己只是个教师,不能像朋友一样让父母过上更优裕的生活。但父母的要求却不高,一两百块钱,一两件衣服……都会令他们心满意足。

我只能尽可能让他们更开心些!

只愿他们每天都健健康康的,烦恼的事儿,且让儿女来担……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017