注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120301  

2012-03-01 22:20:13|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光太匆匆,诚如蒋竹山所言:这“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。“
        哪里能遮挽的及呢?
        心头累积的事有好大一堆,手头待做的事也有好大一堆,可总来不及,稍一荒废,稍一放松,一天的日子就逝去的无影无踪!
        孩子们剩下的日子也已经不多。总盼着他们每个人都能走上自己想走的道路!可有些孩子,被娇纵惯了,一切都在等待着父母安排,丝毫没有危机感,丝毫不肯去拼一把!心在痛,却又无能为力!我只能尽我所能!
        计划好的事总一再延后,那些若许多的事一再被延宕,并不是因为计划过于宏大,实在是由于自己的懒惰。
        决定一个人生命的长度的并不只是他工作时间表现出来的,更多的还在于他怎么对待自己的业余时间!
       我有太多的理由去延宕,要去做饭洗衣打扫房间,要去陪女儿玩学习弹琴,要去放松一下自己看看大片玩玩游戏,等等等等!可当这一切理由被正当的摆出来,时间就不再由自己安排!而是被生活所裹挟着,随波逐流。
       人不是应该自己去走的吗!?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017