注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120313   

2012-03-15 16:47:27|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早读课后,无课,独坐办读书,听得楼道内狂风骤雷,一般不愿介入别的老师批评学生,但听声音学生激动异常,遂出视之。见D老师正劝一生,原来该生因累次迟到受与D老师同办之S老师当众批评,自觉自尊受伤害,在教室即当众顶撞S,遂与S老师发生激烈冲突,双方情绪均较激烈,孩子几欲搏命,D劝其出并好言相劝,但孩子仍较激动。仔细抚慰,待其平静后细询之,原来系特殊家庭子女,心内凄然。
有这样的父母,我们能让这孩子怎么办?没有一个温暖的家,谁喜欢待在家里!?更何况,这是一个缺失爱的孩子。
孩子没有错,错了的是我们这些做父母的和做老师的。
孩子渐渐平静了,我却无法平静,问题家庭不是我们造成的,但问题孩子却是我们——父母与孩子的一任任老师——共同造成的,孩子不是我班上的,我也无法再跟踪。
问题孩子不是一两天能教育好的,更不是一两个老师一下子所能改变的,我只能竭尽所能。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017