注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120730—致配角  

2012-07-30 18:34:36|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子,又一次在深夜看见你,都深夜一点了,QQ群里,你还在满不在乎的和别人斗嘴,满不在乎的甚至是略带骄傲地告诉别人你在玩游戏!尽管你已经毕业了,作为你往昔的班主任已经将你送出校门,可看见你几乎天天这样时,老师仍然很心痛。
     你即将踏入高中的校门,新的征程将要开始,你做好准备了吗?
     我知道,这些话对于你来说也许有些老生常谈,可现实就是这样。那些整天泡在网上的孩子并不是把网络当做一种工具,而是依赖上网络,逃避在网络世界里,用网络里那些虚假的成功和辉煌来欺骗自己,孩子,你见过几个励志成功的或已经被人们带上光环的整日沉浸在网上呢?哪怕只是或许你会作为辩解理由的两三个小时。
     今天,看新闻说是北大清华又一次对北京当地户籍学生敞开了大门,也就是说,人家北京学生三年高中后,即使只考了500分,也有可能进入北大,而参加全国高考的你即使考到了600分,也注定进不了北大。
北大清华 回应说:属地扩招、增招主要源于北京地区生源质量好!
     我不知道你怎么想,其实,这种不公平就存在于现实生活中的各个角落,而在实质上,想在这样的生存状态下去追寻绝对的公平也是不现实的!颓废的会就此失去了战斗的勇气,反正努力学习也考不过人家北京学生。但相信还有些孩子会用自己的实力奋起直追,从现在开始,一点一滴的努力,哪怕进入不来北大清华也要争一口气。
     在许多方面,我们比不过官二代、富二代、甚至户口二代,但一个人内心的充实是奔驰车、别墅等等等等换不来的。我们活着一天,就要用自己的努力去诠释生命存在的真正意义!
    孩子,别整天价趴在网上了,退一万步说,你总不想短命吧。你今天透支的,明天你要加倍偿还!你今天亏欠你的身体的,明天你会付出更多代价!为了健康,也为了你的生命更加灿烂,请离开电脑!
    我知道,你会看这些文字,当你看完后,希望你离开电脑。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017