注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120912  

2012-09-12 21:19:17|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        顺路过来,付了打印店喷绘教室学习园地、图书角等处的费用,因为熟悉,给了不少优惠,很是不好意思。
       
       今天比较黑。

       当暮色一点点笼罩校园,偶尔会有一丝担忧从心底升起,那些令人担心的孩子,那些离异家庭性格怪异的孩子,那些有着不良习惯的孩子……一个个名字都从脑海中一一闪现,一个班级,五十余个孩子,总会出现这样那样的问题。这些问题的出现,百分之九十九都出自问题家庭,我努力想改变着一切,想改变这些孩子,可背后的那个家庭我却无力去改变。
     是的,我曾成功地挽救过一个即将离异的家庭,我也曾改变过不少孩子!可每改变一个孩子,付出的代价回头想想确实异乎寻常。但改变一个是一个。有时候又生怕自己在认认真真的办坏事。
    教育不是万能的,但好的教育带给孩子的改变却能使一个家庭改变,进而去影响更多的人。
    你当有百倍的耐心去爱这些孩子!
    每个孩子都是百分之百。
    不放弃,不抛弃,爱,会创造奇迹。

杏坛随笔20120912 - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天
 
      不抱怨,不解释,行者的路是走出来的。
      当暮色深沉,坚持者会走的更远。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017