注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120904  

2012-09-05 23:05:15|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一天,上课,开会,布置教室迎接检查,收取课本费练习册费医疗保险费,到财务室缴费,开会……
    这就是忙碌了一天的日程!作业没来得及处理,心里很是愧疚,但实在是抽不出时间来处理,即使是提前在孩子们到教室前我就已在教室,下发,先让孩子们完成今天的作业吧。
    孩子们还小,有许多细节需要去考虑,有许多事情等待着去手把手的教会。
    一天,孩子们总有说不完的话,这儿声音刚刚平息,那儿有开始沸腾!就连我忙着收费的当儿,孩子们也没有消停一会儿。想想,这是孩子们的天性,可好的习惯总的去一点点养成!
   班会课,又就常规讲了下,便交给班长去开会了,间隙回来,还是照旧。放学前疾步走近教室,居然异常的安静!放轻脚步,看见孩子们都在认真地完成作业。
   那一刻,该有多欣慰啊!
   尽管爱玩爱笑爱说是孩子们的天性,但当孩子们逐渐学会自我管理,学会自我控制,学会在该说话时开心自在尽情地说,学会在该安静时让我“扔”下那根能听见声音的”针“,那是孩子们真正成长的开始,也是一个老师感受到爱与理解的一刻!




  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017