注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20120906  

2012-09-06 22:17:39|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 
杏坛随笔20120906 - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天
 

    又是一天在匆忙中过去。
    总是在临睡前回顾这一天,仿佛感觉到的就只有匆匆二字。和孩子们在一起的时光,过得飞快。
    在孩子们的共同努力下,班级教室布置和仪容仪表检查列到了全校35个班的前列,在整个七年级是第一名,荣获全校二等奖。很不容易,但总算是对这段时间忙碌的一点肯定吧。
    下班时,和孩子们一起走,孩子们说起老师这个职业,已经逐步有了他们自己的看法,但我能告诉他们的只有一句:痛,并快乐着!
    当然,结合这段日子,是:忙,并快乐着。
    忙是因为这一天中无休止的事儿,仿佛永远也处理不完,还要应付一个有一个的检查,一件事还没有结束,另一件事就有安排下来了。而且全都是班主任的事,于是……
    如果教育部那个关于班主任工作算一个班的工作量的规定不流于一纸空文,然后我能只任教我的班的语文课,我会轻松许多,两个班的语文课,两个班的语文作业,但没有一个孩子应该被耽搁,只有尽力。
杏坛随笔20120906 - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天
 
       班主任,如一个行者,没有浪漫的行者,只有走,走,走……


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017