注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121012  

2012-10-13 17:44:33|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想想这一日,竟疲惫至斯。

       何兄因手术请假,两个班的课无处交托,教导处遂安排一个班由我接代,看似也没什么了得,但这周一天天竟几乎疲于奔命。

       三个班的课,语文老师有早读,再加班主任,这就决定了从早晨七点钟到十一点,一楼,三楼,一楼,操场,三楼,天天如此,下午,有大堆作业,但有懂事的孩子,一切便变得简单起来。孩子成长所带来的欣喜远大于工作的劳累,还有什么比看着一个孩子转变更令人欣喜的呢?

      或许,人就这样,一次做好一件事就已足够。

 

      佳佳是特殊家庭,性格颇有些缺陷。从开学以来,几乎每天都会有他的事需要处理,本来也还顺利,畸形的家庭造就畸形的孩子,于是,家长在那里横加这样那样,造成了孩子的反复。我虽很无奈,但孩子有什么错呢?错的是家长,需要的是继续做下去,坚持做下去,孩子不如大人那样顽固,他终会变化……

       我相信。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017