注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121020  

2012-10-22 21:35:28|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自学考试监考中……

       因为学校一直是全国教育自学考试考点,每年都要被安排参加监考工作。

       这两年参加自学考试的考生越来越少,记得上次监考,我们两个监考老师在一个考场对着一个考生,想想煞是有趣。

       但监考工作也越来越不好做,监考过于严格,考生抱怨,许多人总在抱怨没时间去学习,也确然如此,浮躁的时代,让人们都在不停的忙碌,见面第一句,没有别的话,都说的是工作。只希望工作能消停一下。但谁能真正的停下来……

       站在考生的角度,也难,时刻防备着我们这些今天监考别人,明天被别人监考的人。

       或许是因为自考考生越来越少的缘故吧,酒泉市规定要教师都参加心理学自学考试,班主任还要考四门。

       问问别的地区的同仁,都没听见这样的政策。

      尽管从实际上来说确实能对教育教学工作有所促进,但一方面,教育部关于班主任算一个班工作量的政策总没法落实,于是,每个学校的班主任也都是教学的中坚力量,尤其是语数外老师,都带的是两个班的教学任务,仅作业就够批阅的,只有下班后挤时间……

      但也没法子,不过,想想,下次,还是报名吧,至少不用在监考了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017