注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20121028  

2012-10-28 23:51:40|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乡下劳动一天,身体有点累,但心却很快乐。和父母姊妹一起乐融融的劳动,本就自有其快乐。

       边劳动,大家边说说笑笑,说说日常的见闻,侃侃街头的新鲜事,顺便解解生活中的结,许多平日里才下眉头,却上心头的烦心事,在劳动中便化解了。现在的城市人,都在各忙着各自的事;现在的孩子,都不再走进乡下,甚至家中,也不愿伸手帮父母一下,便也少了许多乐趣。

        这对他们的成长也应是一件缺憾的吧。

        可缺憾者本身如并没有被这缺憾所影响,旁观者是不是又有些杞人忧天了呢?

        毕竟时代不同了。

 

       下午,和敦煌佛学书画院院高峰小坐,谈及其艰辛十余年,颇多感叹。

      人生有许多际遇,他选择了这条路。本非敦煌人,却将身心投入到了敦煌文化事业,并竭心尽力十余年,实属不易。

      有了追求,人生才有了光彩。

 

高峰作品---反弹琵琶

杏坛漫记20121028 - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

 

高峰作品---思惟菩萨

杏坛漫记20121028 - 被风吹过的夏天 - 云在青山月在天

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017