注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20121029  

2012-10-29 21:24:43|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晨起,天已不如前二日突袭般的冷,毕竟还在十月尾。但冷一截,叶子便落一层。操场里,草坪上,到处都铺陈着枯黄的色彩。漫步其中,身边枯叶翻飞,仿佛一只只蝴蝶,脚下声响飒飒,令人顿生不忍之心,抛了这芥蒂,信步走走,倒也别有一番雅致。

但雅致自是雅致,那是给闲情逸致者用来享受的,琴是给伯牙弹、子期听的的,鹤是给林和靖做伴、成道者乘骑的,我等俗人,不去焚琴煮鹤已大有佳趣。这不,满操场落叶愁煞了我,因为,那是班级清洁区域,这是个特殊时期,值日的孩子们也颇是辛苦,但总得有人来做,好在孩子们并没有抱怨。

孩子们尚没有掌握使用扫帚的方法,示范着教了几次,速度仍极慢,我只能执帚上前,和孩子们一起尽力为之,但区域广大,至上课铃响时仍未能扫荡殆尽。遂收拾尽成堆者先组织孩子们上课为要。

深秋叶落时的事确实令人很着恼。毕竟,美丽不是一件容易的事。为了这美丽,人常常会付出异乎寻常的代价!

学校绿化好了,有大量的时间会很美,孩子们徜徉其间,读书在树下,玩耍在草坪上,谈笑在凉亭里,嬉戏在流水边,多么惬意!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017