注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记-病榻琐记20130121  

2013-01-30 23:50:37|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0121

一夜在别人的鼾声中翻来覆去,在加上火车的轰鸣声,上铺头顶的冷风,一切都仿佛造化弄人,害了病,本已痛苦,还要再被折腾,病是你的病,痛是你的痛,别人谁也无法体会,笑的自笑着,痛的也自痛着。许多时候,一个人痛苦时听到别人的笑,会更增了这痛,但谁都不能剥夺别人笑的权利,于是,痛便成了一个人独自忍受的事,想象一下,在暗夜里独自哼唱着凄凉歌曲的灵魂,在怎样一点点咀嚼哀伤与苦痛。

但这是悲观主义的哀叹,我等那里有悲观的权利,只有想办法让自己笑,想想也是:本就哭也一天,笑也一天,又何必期期艾艾!旁边的卧铺在如雷般的爆发着鼾声,但人家也很有素质,自己早做了预防,想了办法,睡前就戴好了止鼾器,戴着那东东睡觉想来也不会舒服,这样想想,心里也就不再抱怨别人了,于是,开始数羊,刚数到睡意朦胧时,就又被惊醒,如此三番五次,便没了睡意,便拿出手机读书——《去古人的庭院里散散步》,倒也可以作为引睡的由头,读到兴味盎然处,周遭已不再有鼾声、冷风……

本来嘛,头顶的冷风,转个身也就不再是问题了!人生中许多问题,不正是这样吗?换个角度,就自然解决了。可病了,就只能交给医生了,当然,还得有所选择。

想想那些病入膏肓者,哪里还管得良医庸医,一体儿全交托了。唉,恋我世人,忧患实多。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017