注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20131221  

2013-12-21 23:06:14|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读书随想
        人一思考,上帝就发笑。诚哉斯言!
          岳南说:大师远去再无大师。大师们也有缺点,洞悉这些是痛苦的。而或许,正是这些缺点,才使得大师们更为真实。而也正因此,他笔下的大师们才变得如此客观。
       人的大气是装不出来的,那是灵魂深处的力量,就像太阳,他在燃烧自己时从未想到要去照亮什么东西,但那沐浴着这阳光的人心里充满了感激。
       许多时候,许多人自以为可以玩转整个世界。可谁也没有意识到,那个真正被玩的人,其实就是你自己。
       历史的真相常常被掩藏的很深,我们以为华丽的包装后面一定会有些令人惊喜的东西,可往往结果总是令人失望的。
       推开那些遮蔽真相的浮云,背后也许是我们谁都不忍心去看的真实,于是,我们宁远让云彩遮蔽着,毕竟,真实往往是残酷的!
       可笑吗?真相就是这样,谁都知道,事实是怎样的,可谁都假装不知道真相,或许,我们真的习惯了吮吸着谎言的乳汁!
       烟酒的麻醉可以让脆弱的人暂时地忘却了辗转城市的痛,可醒了之后呢?常常是更深的痛!于是,再一次醉去,生命就这样被浪费了,时光就这样被虚掷了。事实就是这样,谁都知道烟酒的危害,可都假装不知道。
       你以为醉去可以忘却,可醉了那些记忆反倒愈加深刻。
       没有什么大不了的,当你说出来时,许多东西都不过是个屁而已,曾经流过的泪,曾经的自以为是,曾经有过的荣誉,在历史面前,所有的一切都算不了什么。就是这样的荒谬!
        每一个孩子都是上帝派来的天使,可有些人,却用错误的方式将他们逐渐变成了恶魔。每一个问题孩子的背后,必然有一个有问题的父母在。
        独生子女政策就如蝴蝶效应,这背后潜藏着许许多多的让社会学家们将会头疼的问题。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017