注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

沙州漫记20131223  

2013-12-23 22:43:43|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20131223
        这一天又在匆匆中飞逝而过。
        中午和下午,两次为陈老师女儿出阁婚礼准备讲话。自觉整个程序和讲话过程颇多谬误。但客套话里总有许多赞誉,得谢谢朋友们的赞誉,这件事本非我所愿,只是逢朋友事,也得做一做,便到了今天。
         说句实在话,对此事,我长存惶恐之心,不能不惶恐,真是不敢。席中所坐,都是宿儒名士,我大放厥词,实在是贻笑大方。但站到台子上,就得努力撑朋友面子,唯尽力而已。
        陈老师正赶上退休,可谓是双喜临门。在学校时,我们无事时常坐在他处,有难事,对他说,总是不遗余力。与诸多事给我出谋划策,可谓往年交。能为他做点事情,我也感觉到十分荣幸。
         遇见曾经教过的学生,孩子羞涩,其实我也不好意思。但这是必然,我曾经对我的孩子们说,我要成为他们的骄傲,但愿,哪怕就是这样的一点点小事,能让他们感觉到一点点骄傲也好。
         
         遇到曾经教过的雪儿的爸爸,非要坐过来喝酒,本不胜酒力,勉强应付。雪儿当时,虽资质略有欠缺,但相当努力,今日听闻她在高中上有所成就,也很欣慰。每一个孩子这一刻的不突出不等于将来不突出,我们很容易犯的错误就是就将孩子一棍子打死,但孩子在这方面的薄弱,可能在其它方面会有所成就,只是,我们今天的教育总是拿成绩说事儿。

        女儿有个梦想,想在圣诞节实现,我不能去破坏她小小的愿望,本来昨日告诉她,圣诞老人送礼物也要听小孩的想法,但小孩要告诉大人,大人才能告诉圣诞老人。这才让她说出愿望,那是多么小的愿望啊!可我昨天答应她的事今天却没有实现,一定要在圣诞节让她实现小小的愿望。一定做到。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017