注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

沙州漫记20131225-夜读偶思  

2013-12-26 09:24:06|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜醒来,却再也睡不着,遂读《北归》。

大学之为大学者,赖以有大师也。一个曾经文化光芒四射的城市,如果没有了数个对这个城市的文化如数家珍的大师,哪怕称不上大师,至少是对这个城市爱到了骨髓里的人,这个城市就是一座沙漠。

 

当一个人开始考虑一件事值得不值得的时候,他已经在开始考虑放弃了。

当一个人开始考虑一件事能不能做的时候,他已经在开始考虑如何做了。

有些东西远不是值得与不值得可以去衡量的,我们总习惯于给所有的物什都贴上价格的标签,可往往从贴上标签的那一刻起,物什就开始贬值。人心里总得有些敬畏!无价的东西就应该让它永远无价,并不是什么都可以用金钱去衡量的。

 

陈光标,突然有点讨厌这个人!莫名的,当然,说实话,谁知道陈某人是个什么东东!他是干什么的?为什么会有这么多钱?但当他将16吨人民币摆在那里,我就开始讨厌!原因或许也只是因为我没钱去摆。

没有了敬畏之心,人什么都会干得出来!

突然想起陀思妥耶夫斯基的小说《罪与罚》,人,可以因为曾经的艰苦与磨难就为所欲为吗?总有些事,即使法律没有限制,也应该不能去做的!

        私下里以为,某些人之所以高调慈善,是在赎罪。当然,这只是个人看法。
        再看看这些孩子的笑脸。

沙州随笔20131225 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

沙州漫记20131225 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 





沙州随笔20131225 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 沙州漫记20131225 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017