注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛漫记20130304  

2013-03-05 00:20:15|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午放学,惊悉局办抽调我去局报到,心里很是失落。
    抗命不可为,组织调动只能服从,但离开刚刚培养好的孩子们又如何舍得?
    明天,又将是我离开学校前的最后一堂课了。
    生命仿佛一个又一个圆圈,98年8月,踌躇满志走上孟中的讲台;04年6月,至局编纂教育志;07年3月,至局办从事文秘工作;08年7月,离开局办,来到二中,回到讲台……在和孩子们一起成长的过程中感受着生命的喜悦与幸福……
    今天,却又要离开。
    当年离开讲台,多少有一些倦意,但这次,完全是不舍。
    孩子们怎么办?当初,那些家长信任地把孩子交到我手里,如今,我却要不负责任地离开!
    回家吃晚饭,心中有些闷,遂骑自行车出行,也无目的,一路怅然若失。
    满脑子只有孩子们胜利时单纯的笑脸,失败时沮丧的表情……
    又如何去面对那些满怀信任的家长?
    明天,明天……


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017