注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记--偷得浮生半日闲  

2013-04-04 22:40:47|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日忙碌至很迟,整栋楼都寂无人声,但前期准备工作终于可以小小的画上一个逗号, 由于许多工作是摸着石头一步一步走的,包括设计首月零报告报表,想想,可能给学校管理人员添麻烦,但安全无小事,能多做一点就多做一点,尽量的让大家都重视起来,减少每一个可能出现的事故隐患,孩子们也就能吃得更放心一些。
     这是件难事,就像这几天大家都说的,涉及面那么广,不挨骂是不可能的,但尽量多做一点就多做一点吧。
     恰逢清明,昨夜一夜雪花纷飞,想来开得正好的杏花又被冻掉了不少!晨起,仍在飘飘洒洒,不过落地即化。这是多少个清明所没有遇见过的。按照敦煌民俗,本应去上坟的。但先祖原来的坟茔处于市政新的规划区内,便于前年新迁入公募去了。新迁坟是要提前一日的,而昨日我又在加班,一天里每一点空闲,只能愧对先人了。想来着节日也是个由头,一方面,寄托对先祖的缅怀,另一方面,家族中人聚在一起,亲情便有了维系的纽带。
     于是,今日便可偷闲半日,看看鱼缸,因我多日疏忽,缸壁污浊不堪,水也浑浊了,小鱼呢,自然也早已“仙逝了,对不起,小鱼!
     埋葬了小鱼,便开始清洗鱼缸,再看看窗台上的花,也是枝蔓横生,盆土干裂,遂挽起臂膀,操起小铲,栽花种树,修剪枝蔓,换土施肥,至日薄西山时,终于完工。

行走漫记--偷得浮生半日闲 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波,此心安处是吾乡。
 

 
行走漫记--偷得浮生半日闲 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波,此心安处是吾乡。
 
行走漫记--偷得浮生半日闲 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波,此心安处是吾乡。
 

     杏花,春雨,江南,那自是一番美好的景致了,想想都令人心荡神摇。
     但这是西北,倒春寒刮过来的风来的料峭,天气陡然冷了许多,中午骑自行车去乡里,满路泥泞,两轮迅速被塞住,以致不能前行,无奈悻悻而归,好在天气虽冷,道路虽泥泞,但一路春色也还看得……
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017