注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20130513  

2013-05-13 18:32:50|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得谁曾经说过:旅行就是从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方去。
        因出差乘车往返兰州,火车上尽见在路上的旅行的人,许多在敦煌安排的时间仅仅一个白天,所能去的也 仅仅只是莫高窟和月牙泉,我想:这对敦煌是一个遗憾,对旅行者也应该是个遗憾!
       仅凭一个白天的浮光掠影如果能够理解敦煌,敦煌就是没有必要来的!
       他们匆匆而来,再匆匆而去,留在记忆中的有什么呢?敦煌对他们来说,不过就是个地名罢了,不过就是个曾经游览过的莫高窟或着月牙泉罢了!
       可这,显然不能代表敦煌!
       
       我常想,要出行的话,就要在一个城市住下来,不仅仅看看那些在人们传说里的风景,还要走进那个城市的生活,或是乡村,去慢慢走,慢慢感受……
       当然,这只能是奢望!

      可一个城市待得久了,没有熟悉的身影,没有熟悉的声音,就无异于荒原。
      毕竟,我不是个喜欢陌生的人。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017