注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

杏坛随笔20130501  

2013-05-01 16:46:00|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满怀愧疚,孩子们多次电话要来看我,可我总是俗事缠身。

本来五一,想也放松一下,不料只有一天时间。

我总觉得应酬是一件很费神费事费时的事,但有些应酬,还必须去,朋友很久也坐不下来,往往都是趁假日才能小聚一下。于是,一天的时光就这样溜走了……

朋友论文,多次请修改,但总是没有时间,一再推脱也不是事儿。于是,趁着空档,帮助看了下,尽管我的水平,在实际上也并不怎么样。

余下一天,要给工作,还有许多的事儿等着。

人生的时光,就这样一天又一天。

当你想着做时,事情就一件连着一件,要做的事儿打了堆在那儿等着,一件没完,新的一件又连三赶四的跑来了,只能让他们排好了队,一件一件的去做……

可我总怕,有些想法现在不抓,他们就跑了,再也不见踪迹,就像已经逃走的许多想法一样。

有些事,现在不做,就再也来不及了。

得赶快!

孩子们,原谅老师,老师也很想坐下来听一听你们的小烦恼,再听听你们的叽叽喳喳,再和你们一起分享成长中的喜悦,可这段日子,老师真的抽不出时间……

路还长,我们会有时间坐在一起的,到那时,老师会静静地听你们……


杏坛随笔20130501 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
杏坛随笔20130501 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
杏坛随笔20130501 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017