注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

论蛋有缝的原因  

2013-06-17 20:40:45|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 话说继禽流感之后,又出来个H7N9,于是,人们谈鸡色变,唯恐远“鸡”而不及!就连鸡蛋也受了牵连!

 有人挖空心思想从千百个鸡蛋中找出那个有缝的,一旦发现,就欢欣雀跃不已,仿佛那只下了蛋的老母鸡,咯咯哒哒的扇着翅膀向全世界宣告他的“伟绩”!然后,叮准了,开始口诛笔伐,恨不得铄金销骨而后快!谁都想深挖出那个蛋为什么会有了缝的原因,于是,人们将睁大眼睛,将眼光投向了剩下的九百九十九个鸡蛋上,使用放大镜不够,就用显微镜,仿佛那些蛋都是有缝的。甚至恨不得将每一个蛋的前世今生都挖个透!是啊,蛋本来是扁圆的一个整体,怎么会有缝呢?是可忍孰不可忍!作为一个蛋,居然有了缝!

 这下好,一大群人都来了,下过蛋的没下过蛋的吃过蛋的没吃过蛋的甚至只是听说过蛋的,甚至包括鹅蛋鸭蛋鸵鸟蛋,所有的都对蛋开始评头论足,说三道四,仿佛自己都是专家行家、都是蛋中的战斗机。对此问题,引起了有关部门的高度重视,成立了专门的调查组,经过一番周密、详细而又为时漫长的调查之后,最后得出了调查结论:蛋之所以有缝,是因为蛋他妈有缝!结论出来了,围观的嘤嘤嗡嗡们热闹也看够了,一哄而散,只留下一地稀巴烂的蛋壳蛋液,再也分不出那是无缝的,哪个是有缝的,自然,还有一地鸡毛!那个真正应该负责的看护蛋、运送蛋的人则在一旁优哉游哉,当然,这蛋又不是他下的!

 于是,蛋还会有缝,调查还会继续,嘤嘤嗡嗡的热闹自然也会继续……

 蛋之所以有了缝,蛋自身的不安分当然是原因之一。可那个看护的或者运送蛋的人是不是也应该承担责任?可是,风波过后,鉴于蛋的不安分行为,有人出来划红线了,作为一枚蛋,要讲蛋德!自然是不能乱滚来滚去的!

  其实,蛋很软弱,只要看护蛋、运送蛋、吃蛋的人多用份心,注意不要运送了或是吃了坏蛋、臭蛋、有缝蛋,并及时清除蛋队伍中的坏蛋、臭蛋、有缝蛋,蛋队伍的质量完全可以保证,完全没必要因为一颗坏蛋、臭蛋、有缝蛋,就牵连了其它九百九十九颗蛋!

     其实,不止一件事是这样,许多事都是这样。
论蛋有缝的原因 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017