注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20130630  

2013-06-30 11:03:20|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜不能安眠,颂心经,心方稍安,但我不是佛教徒。

这几日心中颇不宁静,在想些什么,似乎也没什么头绪,只是剪不断,理还乱。

想昔年释氏枯坐菩提树下,覃思苦执、我执,终识破诸法空相,遂至大光明境。我无法到达光明境,但人心里,总得有所执……

枯坐一夜,无法安眠,心中终有诸多苦执、我执,无法放下,遂参读心经。晨,出行,远望东方天际,数线旭日之光,自云层后射出。念人生本苦,放不下,想不开,即是对自身之屠戮,放下屠刀,立地成佛。

“真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。”

突然想起《阿甘正传》里那个在奔跑途中突然停下来的镜头,他从摇椅上起身,开始奔跑,“那一天,不知什么原因,我决定出去跑一趟,我跑到路的尽头,当我到达那里,我想也许我能跑到城边,我又想也许我能跑遍整个绿茵县,这时我想既然我跑了那么远,也许我可以跑遍亚拉巴马州。我就这么做了,我横越整个亚拉巴马。不知什么原因,我继续跑,我一直跑到大海,当我到达那里,我想既然我跑了那么远,也许不如掉头继续跑,然后当我继续跑到另一个大海,我想既然我跑了那么远,我也许不如掉头,继续跑下去。当我累了,我就睡觉;当我饿了,我就吃饭;当我想去,我就去。看着路在我脚下不断延伸,看着一年年时光飞逝,就像一片片夏日农田,我在一刻不停地奔跑,我不知道跑到了何处,我只是在不停的奔跑,奔跑,无缘无故地奔跑,奔跑,精疲力竭……我妈妈总是说:你得丢开以往的事,才能不断继续前进。我想那就是我这次跑步的意义了。”

……

……

或许我们每个人都是阿甘。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;

泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017