注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

思想起2……  

2013-08-09 18:48:01|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



能捉老鼠的,不论白猫黑猫,都是好猫!可如果这猫捉了三只老鼠,却烧了主人的宅子呢?如果这猫变“聪明”,开始玩“捉放曹”的游戏,以换取主人的奖赏呢?即使让猫监督猫,如果没有惩戒,那么,终有一天,老鼠会和猫一起享受着那奖励的盛宴!

捉老鼠,本是猫的本分。猫儿饿了,就会去捉老鼠;当猫不饿时,看见老鼠,也会去捉。可人不一样。

当猫喜欢上了吃鱼,从此不屑于捉老鼠呢?当然,这不奇怪,新时代许多人都把猫当宠物养了。…

王林本来是老鼠啊,猫却待之如座上宾!为什么?猫有所求!老鼠,能带给猫许多别人看不见的实惠!于是,受损失的永远是主人的粮仓。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017