注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

沙州漫记20140114-饮酒归悔  

2014-01-14 18:19:37|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六中午赴婚宴,恰好一桌均是极熟的,又多时不见,觥筹交错,杯来盏往之间,竟然不知耻酩酊大醉,醒来已至昨日清晨。颇是懊悔。想想醉时的荒唐,连自己也不禁哑然。

虽说何以解忧,唯有杜康。但欲借烟酒消愁去烦,无异于焚琴煮鹤。况且近日烟酒过繁,已渐觉其害。生活,没了烟酒完全一样过,多少年我不是都烟酒不沾的吗?过嗜烟酒是会让人丧失意志与健康的。

身体一直在警告,我却置若罔闻。这无异于沉溺烟酒以求速死。当戒!

10日,经过李书记的联系与协调,作协在风情城淘趣书吧成立了文化沙龙,并举办了第一届迎春诗会。

许多时候,我们都想当然地以为,在这个浮躁的时代,能够静下心来谈文学是一件很奢侈的事情。但当你看到这样一群人,他们认真地耕耘在文学的天地里,他们声情并茂吟诵自己的作品,他们诗情勃发现场创作出一首首新的作品,你还会这样想吗?

12日,佛字创意书法的张无草先生在书吧举办了作品鉴评会,小小县邑的多位大家都来到现场,并挥毫创作。当日,张先生现场创作“佛”字书法作品五十余幅,其他作品多幅。有人提及润格,无草先生坚决拒绝,整场耗费无草先生多张纸张(每张特制宣纸的价格是6-8元),直至最后都分文未取,无草先生言为心中有佛,广结善缘。而且第二日即为生日,以此作为自己生日的一种过法。我所能做,仅是为无草先生做了背景PPT,通过大屏幕简单介绍无草先生的创作。得无草先生“一笔佛字”——夏之佛墨宝一幅,甚是欣喜。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017