注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

沙州漫记20140205——春节随想  

2014-02-10 11:54:57|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙州漫记20140205

春节期间,放下了一切,什么都不想,什么都不再做,只在热炕头陪着老爸老妈,什么是幸福,不用讨论。

好多年了,都不曾像今年这样陪着父母。父母一天天老去,年轻的人们也终究安定不下来,只有在这个传统的节日里,才能坐下来,一家团聚。我们仿佛都已经习惯了等待,小时候,在一天天的盼望中等待着过年,只为放假了,就可以开心的尽情的玩,穿一件新衣服,收一些长辈们相比现在少的可怜的压岁钱,五毛、一块都能让一颗心激动一整天,因为,那可以买到一大堆自己盼望已久的东西。过去的只剩下背影,再也追不回来。而今,都已年长,盼望的便是一家人能聚在一起,说说开心的不开心的,谈谈东家的狗狗李家的猫猫张家的碎碎,多好!

很难得能够这样的安静下来,一直不停地奔波劳碌,一直不停地汲汲营营,有时候想想,颇好像一只小狗,不停地追逐着自己的尾巴打圈儿。别人看得有趣,而小狗也自顾自追逐的怡然自得,却不知时光已过去,等肚子饿了,还得想办法哄饱肚子,于是,再围着那个狗食盆盆转圈圈。

“不生不灭,不垢不净,不增不减”,佛是这样吗?忘了时光,忘了一切,安然陶然坦然,诸法空相,但人终究做不到,这样的时光只有那么一瞬而已。每个人心中都暗藏着一点佛性吧,不经意间,就如佛,清净自在,许多人苦求参禅,但当你在这一刻,岂不是也是禅定了一般!只不过,这禅定并不为人所知觉罢了!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017