注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20130315——生日的惊喜  

2014-03-17 23:10:09|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子们又一次给了我惊喜!

对一个已将不惑的男人来说,生日的意义不过意味着又老了一岁。

没人会记得,也无需记得,仿佛是在逃避岁月的“杀猪刀”,好借助忘却来逃过逐渐老去的恐慌。

但孩子们记得,先是上班路上碰见了还是小小的羞涩的在旅游中专读书的慧,先是走过去了,却又追上来,匆忙地对我说了一声:“祝老师生日快乐!”就迅速地走开去。

刚到单位,苗儿又打电话,可爱的声音在电话那头响起的刹那,我似乎已经知道她想说些什么,但她居然没说,只是问我明天有没有时间。好久没见了,我也想见见孩子们,便答应了。

又收到孩子的短信,看得我想流泪。

“老师:生日快乐,两年前的今天我们在教室里为你庆生,至今难忘,您是我觉得世上最好的班主任,感谢两年前您的苦口婆心才让那时不懂事的我努力考上高中,要知道如果稍一个不留心我就会与高中无缘,感谢您那是没有放弃我,您永远是我最尊敬最爱戴的老班。”

读着这样滚烫的文字,我的心一下子回到了两年前,那时孩子们给我的惊喜,那时推开教室门一刹那的感动,那时被孩子们涂了满脸满身奶油的快乐,那时和孩子们不分彼此心灵交融的兴奋……

一切都仿佛还在昨天,回忆起,我却心中总有些愧疚,为那是没有更好地对待他们,为那时自己总是不时的发脾气,为那时没有让更多的孩子更优秀……

到现在,离开校园恰好满一年了,如今,忙于工作的我虽然不时地怀念,却只能以伏案工作来证明自己。

下午,电话如约响起,见面时,便看见了孩子们提着的大大的蛋糕。按我的预想,要和他们一起去鸣沙山放风筝,却被他们的热情包围和“劫持”了,只好由他们安排,随着他们去他们定好的地方,当他们再一次为我唱响生日快乐歌,我心里是那样的感动。在心里默默许下一个愿望,只为他们!

孩子们,谢谢你们!老师只为你们做了一点点,你们却还记得老师的生日。我只给了你们一滴水,你们却使我拥有了整个大海!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017