注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

琐记碎忆20140302  

2014-03-02 10:21:48|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子悄悄又溜走了许多,多日未再写下一篇记录足迹的文字,许多念头,没有抓住,很快就溜走了。

一篇文字,未定稿之前,需要修改的地方很多,即使定稿,再看时需要修改的地方仍然很多。有些错误那么明显,居然一次次从眼底溜过去。如果不是因为再看了一次,问题就永远地方在那里了。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处。”文字具有着非凡的魔力,一行简简单单的句子,却含有着无尽的韵味。

发现一条线索,寻找一个资料,往往耗费大量时间精力,无论怎样,当“蓦然回首终于看见“那人却在灯火阑珊处”,心头的欣喜、激动无法用言语表述!但往往不全是这样,有时即使耗费了大量的时间精力,可能也找不到。或者你“上穷碧落下黄泉”,费劲心思,却发现找到的资料全无用处,心一下子就沉到了谷底。人生就是这样的悲喜交加。

 

那日回家,女儿在厨房,她拿着书,坐在小凳子上,一边看书,一边盯着电饭锅,锅里是她正在蒸的米饭。因为年代已久,加之使用不慎,电饭锅已经坏了,但只要事先稍稍处理下,还勉强能用。我进门时,就闻到一股焦味。打开锅盖,一大锅米,因为小丫丫放的水少了,底下的米焦了,但上面的米还生。米饭虽无法补救,但想想她做米饭时的样子,心里就感觉欣慰。大人尚可以凑活,但孩子怎让她去那样麻烦地操作。

回头买了新的电饭锅,给她教了方法。前日,她做的显然好了许多,虽仍是水少了些,米硬了些,但吃在嘴里,却是那样的馨香!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017