注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

强沙尘暴来袭  

2014-04-23 17:55:34|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13时许,带女儿出门,本想送到学校,天色突变,漫天黄沙,遂折返。让女儿独自呆在家里。这样的天气,对一个在敦煌人来说,似乎已见怪不怪,但今年却又异于往年,风并不甚大,但沙尘甚强,去单位的路上,给同办电话通知,暂勿来。这完全是一场灾害性天气,杏花刚落,棉苗刚刚出头。
走在路上,能见度不足十米。到办,天色忽稍变明亮,但旋变昏红,甚是怪异。

 
强沙尘暴来袭 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
下午值丝绸之路杂志总编冯玉雷先生来敦做讲座,遇到这样的天气,以为必定要取消,电询后,居然仍旧举行,遂至。
冯先生著作甚多,可谓大家,见则全无想象中拒人于千里之外的雅士之气,颇亲和,颇易于交流。说话间,已至五时余,因办有事,遂归。
沙尘愈来愈强,整个世界变成了混红色,仍十米之内,不辨面目。
想老父老母必于棉田边顿足,唯能电话安慰,祈愿沙尘快点停息,祈愿莫受灾过重。
强沙尘暴来袭 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017